Сколько лет прошло - кто был свой, кто враг

Сколько лет прошло–кто был свой, кто враг -
Унесло волной из прозрачных вод,
И забыть давно уж пришла пора,
Поросло бы мхом, навсегда… Дак, вот…

Вроде прав я был... и за дом родной
На ногах стоял – не склонив колен,
Помню гарь и пыль стороны чужой.
А вокруг… - одна суета и тлен.

Счастьем – твердый лоб, было б что поесть…
Однодневкой жить и не каяться.
И веселье чтоб!..
                Принимай - что есть -
По земле кружить… да намаяться.

Во хмелю утех - не найдёшь меня,
От корыстных дел - стороной держусь.
Пролетают дни - пустотой звеня,
И лишь детский смех отпускает грусть.

Может все поймут, может всё простят,
Пыль уляжется придорожная,
Приглашу я всех - буду рад гостям…
Может, может быть... – невозможное?


Рецензии