***

Деревья осень не жалеет,
Срывает прежний их наряд.
Одна рябина лишь краснеет,
К себе притягивая взгляд.

Развесив наливные грозди,
Глядится в зеркало пруда
И красотою манит поздней,
Забыв о том, что так горька.

Быть горькой не всегда рябине,
Стать может сладкой и  она,
Когда  коснётся веток иней,
Подарит сладость ей зима.

Под белым снегом ягод грозди
Застынут каплями зари,
И прилетят к рябине гости-
Зимы посланцы  снегири.





   


Рецензии