А где Ноев Ковчег ЭХО

        А ГДЕ НОЕВ КОВЧЕГ
ЭХО
                «Ответ не прост, может его вообще нет».
                /«Кто и что имеет значение» Владимир Зуев/

Прервёт-ли вирус- Человеческий род?
уклонившийся во зло-  в орду гопников...
Снова шатания... в мыслях разброд,
«Сотворил!- себе на голову, «работников»...

А как всё начиналось хорошо!
Земля и Небо!- птички, зверюшки...
Отчего в Программе сбой произошёл?-
вместо работников, плодятся побирушки...

Когда ж они уже- к «Слову» обратятся?                /Богу: Языку: Речи/
Зачем ОНО было им «Богом дано»?
Какими достиженьями они гордятся?
«Где ж ты, родНой?- праведник Ной»...                /Родной язык/

                13.10.2021.30Б17

Быт.6/9-  Ной был человек праведный и непорочный в роде своём;
/родНой: народ/ Ной ходил пред Богом. «Ходить пред Богом»- * перед
Его взором: перед глазами: в присутствии Бога: с чувством «Наблюдения»
«слежения»: что Он всегда рядом; «Господь Всевидящий»; Знает про все
наши мысли, желания, дела...

Христианский апологет 2век: Секст: «Если делаешь что-то и не хочешь, чтобы об этом узнал Бог, не делай этого». Бог- тот, чьё расположение и внимание дороже всего, «приоритетно», превыше всего; Станете-ли вы
«ходить» перед тем, кого боитесь, не уважаете, кому безразличны...

Феофан Затворник: «Ходить пред Богом»- сочетаться в сердце своём с Господом, не отходить от Него ни мыслью, ни чувством, ни словом,
ни делом, не отрывать от Него своего внимания, слушать Его, /слово/,
всегда помнить о Нём- составляет «Атмосферу духовной жизни»-
праведность и непорочность. 

Такое расположение духа, «чувство Бога», Его присутствия, быть в
постоянном общении с Ним, носить в сердце чувство Сыновства,
Сыновней любви, доверия, «Отец»- как Защитник; Учитель, Наставник...
«Все мы ходим под Богом»- * слезами горю не поможешь; всех мёртвых
не оплачешь; всё может случиться; но с верой в Него, ничто не страшно.

Что бы я ни делал, есть какая-то сила /совесть/, которая будет оценивать мои поступки;   Общаться с Ним, советоваться, прислушиваться, иметь
с Ним общие цели, а «цели» Его, Планы, Замыслы- известны давно.


Рецензии