Зимою, русской зимою

Одни без ума от чудесной весны,
Когда на деревьях листы зелены,
И ямы повсюду водою полны,
А я не забуду снегов пелены
Зимою, русской зимою.

Кто знойную летнюю любит пору,
Когда замирает природа в жару,
И мелкий зверёк убегает в нору,
Тогда-то мне ближе мороз поутру
Зимою, нашей зимою.

Другим нужен только осенний наряд,
Когда дерева в разноцветье стоят,
И мёртвые листья в округе шумят,
Но мне всё желаннее лишь снегопад
Зимою, русской зимою.


Рецензии