Несмело память потревожь

Несмело память потревожь,
Моё нечаянное счастье!
Пусть за окном, вгоняя в дрожь,
Ревёт свинцовое ненастье.

Оно бранится и скулит,
Как бесноватый у распятья.
И день не прожит, а пролит
Промозглой сыростью на платье.

А мне спокойно, мне тепло.
Мне, неба, не страшны проклятья.
Меня мечтою унесло
В твои живящие объятья.   

13.10.2021


Рецензии