Там, под чернеющим и спящим небом

Там, под чернеющим и спящим небом
На самом верхнем этаже,
В густой и колкой, вязкой темноте мы
Бальзам прольём на боль в душе.

На стены выльется немым потоком
Полночный сумрак глаз твоих.
Тебе, я знаю, было одиноко...
И с криком на губах затих

Прощальный выпад - ни за что нам вместе...
По острию нет сил бежать...
Но без меня едва ли - пусто, пресно...
И влево - каждый новый шаг.

И раны воск зальёт, не залатает,
Купюры шелест не спасёт...
Пространством с пола пристально взирает
Мир, обречённый на расчёт...

Но вот рука - скользит по кромке платья,
И по плечам волос каскад.
Я тот ли демон? Есть ли смысл врать мне?
Твой образ ангельский - мой ад...


Рецензии