Небо поглощает солнце

Небо поглощает солнце,
Только круглый бок видать.
Океан, и я на бреге
Пью по капле благодать.
Воды омывают стопы,
Мантры шепчет океан,
Танцы волн калейдоскопом –
Взору дар из дальних стран.
«Барыню», видать с России,
Отплясали две волны.
Нынче во Руси красиво –
Блеск осенней новизны…
Бриз теплом ласкает кожу,
Криком чайка ворожит,
Милый солнечный вельможа
В мир чудесных снов спешит.
Да и я, пожалуй, тронусь
Не умом, а просто спать –
Смаковать сей дивный опус,
В сфере грёз душой летать.

14 октября 2022 г


Рецензии