Будешь дома, дверь не открывай

Будешь дома, дверь не открывай!
За ней опасно, холодно и сыро.
Сиди, глотая чай в своей квартире,
И широко расслабленно зевай.

Свою берлогу ты не покидай!
Средь стопок книг,тетрадей и пластинок
Пиши стихи, калейдоскоп картинок
В уме твоем проносится пускай.

Что в мире происходит, не смотри!
Там ничего хорошего не скажут.
Лишь крах и смерть нелепую покажут,
Такое, от чего трясет внутри.

За хлебом и кефиром не ходи!
А попроси соседку тетю Глашу.
Мол, приболел, осталась только каша.
Она тут мигом, лишь поснимает бигуди.

Так время потихоньку проплывет.
Стихов твоих уж целая тетрадка.
И для тебя огромная загадка,
Что дальше тебя в жизни этой ждет.


Рецензии