Проходящие силуэты...

Выживаем все, как можем...
Выживаем безнадежно...
Кто-то пашет в поле дивном,
Загарая весь во ржи...
Кто-то звонит, беспокоит :
Весь в рекламной суете...
Кто-то на заводе ходит:
поправляет мах в " руке".
Кто-то у доски спокойно
Объясняет тему всем...
Кто-то нервно , но достойно
В руководстве разных дел...
Кто-то охраняет зону,
Бдит объект, тюрьму, кантору...
Кто-то учит роль в театре,
Кто-то гримм уж наложил...
Там кондуртор : вид опрятный,
Там лесник : с утра не пил.
Кто-то правит балом честно :
Адвокатом, детективом...
Кто-то рвется в масти лестью,
По нотру, но не по силам...
Кто-то чинно объясняет новостные вести нам...
Кто-то грандиозно ставит
Постановку Нотер-Дам...
Кто-то песню сочиняет
И пытается нам спеть...
Но его в эфир не ставят,
Не формат: не нужно лесть!..
Кто-то что-то сочиняет,
И кому-то отдает...
Кто-то это даже поправляет
И в издание несет...
Кто-то пал тоскою давче
В романтичном блеске дум...
И работать не желает...
Вне "обзора глаз"- весь шум...
Кто-то очень истрепался
И пропитан дрянью разной...
Он устал уже тоскаться.
И затих на лавке ...
Кто-то восхвалает власть,
Честно, яростно и бойко...
Кто-то хвалит власть - за сласть,
Там же платят столько...столько...
Кто-то верит этим людям,
Что зашли в квартиру с просьбой...
Для опроса, для идеи,
Для проверки заключенья...
Кто-то гонит с дома счастье...
Отказавшись от общенья...
Закрывая напрочь двери,
И стирая телефон...

Все идут и ждут оклады,
Или под ногами клады...
Ты ж плетешься без зазренья,
Отступая от везенья...
Гордый взор, и ясный очень...
Кто-то ждет тебя ?..
Так точно!


Рецензии