Основа

14.10.21

Основа

Если нет в нас иных оснований
Кроме тех, что пришли Извне…
То нас ждёт лишь печаль расставаний
И блужданья в Обширной Тьме…

Если всё, что мы любим… тленно,
Если всё, что вкушаем… яд…
То никто, ни в какой Вселенной
Не вернёт нас на шаг назад…

Если всё, что мы есть… случилось,
Если всё, что мы есть… прошло…
Кто подарит в конце нам Милость,
Кто прикажет: "Возьми моё"?..

Если сердце забьётся снова,
Если разум восставит Путь…
Для себя будет пусть основа:
"Не живи для Других… а Будь!"…


Рецензии