Воскресное утро

Мы просыпаемся полегче,
Когда рассвет глядит в окно,
Когда луч солнца нежно блещет,
Тебя щекочет поутру.

В постели придаешься неге,
Потянешься и сменишь бок,
Конечно,если воскресенье
И не бежать вам на урок.

И на работу вам не надо,
Окошко приоткроешь чтоб,
Лишь только свежесть и прохлада
Твой сладкий сон развеять мог.

Хотелось почитать бы книжку,
Проверить в телефоне ленту;
А не вскочить и не бежать вприпрыжку,
Допивая кофе на ходу.

Все любят утро воскресенья;
Законный вечный выходной;
И завтракать идешь степенно;
Готовишь сам,а лучше,если позовут.

Планируешь для себя прогулку,
Просмотр фильма,или поездку,
Может в гости кого-то позову
Или сама отправишься к кому.

Спасибо все ж за воскресенье,
Тому кто создал,Господу,наверно;
За все прекрасные мгновенья,
Что мы получим от него.


Рецензии