Изумруд

Весеннее иррациональное
Евгений Елисеев

В открытые двери стучится весна…
"Стучаться зачем? Заходи!"
"Я духом мятежным смертельно больна.
Ты жаждешь остаться один?"
"Бояться ли мне одиночества сна
В миру пролживевшем насквозь?
Бутылку забвенья откроем, Весна,
Ты – самый желанный мой гость!"

Как пенятся души весной во хмелю,
Устав от промозглости зим,
Как шепчется сладко и нежно : "Люблю!"
Как солнца свет неотразим!
Искрится в лучах винограда душа,
Принявшая истины хмель,
Но время улиткой ползёт неспеша
В далёкий и хмурый апрель
------------------------------------------------
В открытые двери стучится весна...
-"Сумнiва оставь и войди!"
-"Мятеж изнурителен, боль и вина
С оттенком восторга в груди
Сулят одиночество сном" - пригубив
Уста, что солгали в любви
Невольно и правильно, певчий ревнив:
"Желанная, молви... Зови!"...

-"Хмелею во рдивы... Весна, ты права!"
Усталость печальной зимы
Снежинками счастья сплелась в кружева,
Светлы и бестягостны мы,
И трепетно сладок во рту изумруд -
Как чутко созрел виноград!
Апрель хмурит брови, но чист перламутр
Улитки в ракушке. Ты рад...

Олеся Берегiва


Рецензии