Настоящее может быть дура

Тоска прошлое нагнала хмуро
И полощет мне память круша.
Настоящее может быть дура?
Если в будущем жизнь хороша.
   Мне любовь, - это тоже проклятие!
   Кто любил, тот остался один.
   Говорила ты: - Я, нужна тебе.
   И бросала в страсти пучин.
Я тонул в них, хоть не до веселия.
Я хулил, бесновался в грехах.
Деревянный мой крестик нательный
Был со мною на женских телах.
   Я плевал на любовь и удачу.
   (В стороне те сейчас обнялись)
   В настоящем по горькому плачу.
   Есть ли в будущем прошлая жизнь?


Рецензии