Закрою небо на замок

Закрою небо на замок и шум дождя, Друзей моих шаги оставит в прошлом,
Их голоса, как звуки музыки маня,
Разделят старый Мир на “до” и “после”

В безмолвном мире суеты
Остались рук художника штрихи,
Исчезли блики их невидимых черты,
И только кисть рисует образ вопреки

В плену невежества так безрассуден Мир,
Разбрасываясь жизнью бесполезно
И в памяти стирается до дыр
Той дружбы миг, который уж не будет прежним

След одиночества не мудрость, а печаль,
В его обличии железном —
Воспоминания возвратясь к твоим мечтам,
Расплавят лед в твоем сознании безмятежном

И вот тогда, пронзая время сквозь года,
Вытряхивая из шкафов скелеты,
Ты понимаешь ценность дружбы навсегда,
А время шепчет, что пора —
Сдавать транзитные билеты…


Рецензии