Совсем испортилась погода

Совсем испортилась погода,
Стучаться сызнова дожди.
Немного осунулась природа,
Её угнетают такие дни.

Её угнетает такое время,
Когда и вовсе не светло.
Исчезнули прежнего видения,
Повсюду только луж полно.

Стучаться звонкие капели,
Тучи затмили небеса.
Иные будни уже настали,
В такое время октября.

Иное видно сочетание,
Красок самих наверняка.
Ну а топло будто в изгнание,
И не шумит почти листва.

Которая себе ложится,
На сырую землю опять.
Но бабье лето всё же снится,
Да и земная благодать.

Переплетаются мгновения,
Как и бывало иногда.
Отсутствует прошлого отражения,
Всюду осенняя пора.

Солнце совсем не озаряет,
Сей небосвод и горизонт.
Где-то за тучами сияет,
Свой совершая круговорот.

Идут дожди, гуляет ветер,
Некое уныние наяву.
Но не прельщает даже вечер,
Преображение в миру.

Но где-то всё-таки осталась,
Та неподдельная новизна.
Былые дни уже расстались,
Их возвернуть совсем нельзя.

Ну а столь дивные порывы,
Даже волнуют иногда.
Такие будни неповторимы,
В них есть изюминка своя.

Ну а времён сих сочетание,
Не исчезает никогда.
В них сего мира описание,
Но только разная черта.

Ведь ненароком чередуют,
И нечто особенное несут.
В гости пожалуй приглашают,
В сказку наверняка зовут.

Пересекаются порою,
Творят лишь только чудеса.
Свои объятия открывают,
Дабы вновь подчеркнуть себя.

Незабываемые оттенки,
Картину волшебную создают.
Меняются однако вехи,
И сей природы атрибут.


Рецензии