Утро в городе

Цикл, из больничного окна.

Я утро в городе встречаю,
Покинуть город мне не жаль,
В края родные уезжаю,
А город этот оставляю,
С названием Электросталь.

В края родные возвращаюсь,
Не долго был, но заскучал,
По тем местам, где всё знакомо,
Асфальт, тропинка возле дома
И сад в листве ещё стоял.

А там не далеко за домом,
Лужок до самой, до реки...
То там, то тут кусты стояли,
Они без листьев уже стали,
Как виды эти мне близки.

Река раскинулась широко,
Закрыло русло всё вода,
А там, где рос и жил когда-то,
Где были все тогда ребята,
Всё поменялось навсегда.

Места, как люди изменились,
Теперь совсем их не узнать,
Где речка мелкая виляла,
Любимая со мной гуляла,
Рассвет не раз могли встречать.

И все места, теперь-ли, раньше,
Осенним взором я ловлю,
Места любимые такие,
Они все с детства дорогие,
Их бесконечно все люблю.
    07.10.2021.


Рецензии