Люди изменчивы порою

Люди изменчивы порою,
Их даже вовсе не узнать.
Чего же они сделали с собою,
Где человеческая стать.

Куда подальше посылают,
И нет терпения совсем.
Навыки лучшие не обретают,
И не общаются ни с кем.

Их будто на время подменили,
Нет той улыбки как вчера.
Старее ненароком стали,
Быть не благоволит судьба.

Быть что-то видимо случилось,
Но где же совесть, смысл бытия.
Осадок горький лишь остался,
В душе пожалуй пустота.

Да неужели сие бывает,
На склоне прожитых уж лет.
Когда и жизнь сама стегает,
И выхода иного нет.

Да неужели сами события,
Меняют ценности сами.
Оказываются на перепутье,
Как далее свой путь пройти.

Как же поддерживать отношения,
Прямо в глаза опять смотреть.
Всё познаётся лишь в сравнении,
И может повторится впредь.

А каждые прожитые будни,
Вновь оставляют осадок свой.
Какие же не совершенны,
Канул давно уже покой.

Но всё-таки вновь коротаем,
Отпущенные сверху дни.
Те же ошибки повторяем,
Да неужели это мы.

Но люди всё же предполагают,
Что не изменчивы они.
Своё окружение теряют,
Уйти нельзя ведь от судьбы.

Приходится соприкоснутся,
К другим пожалуй временам.
И видимо не предаваться,
Неким предрассудкам тут и там.

Присутствует однако мера,
Которую нарушить нельзя.
Во всех своя видно проблема,
И участь видимо своя.

Несправедливость одолевает,
Она присутствует везде.
Один Всевышний только знает,
Как далее быть на сей земле.

И с кем общаться ненароком,
Кому доверять, не доверять.
Случай, является уроком,
В нём своя присказка опять.


Рецензии