Тезаурус познаний. Бесцеремонность. Это что?

   Бесцеремонность - дочь глупости и дурного воспитания -
глупость, забывшая порядочность и своего ума призвание.
   Бесцеремонность, как качество личности, – великая наглость,
склонность в корыстных целях  пренебрегать церемониями, как в праздник неожиданный дождь,
игнорировать правила приличия, вежливость, деликатность и тактичность,
демонстрировать вольное, непристойное, развязное и крайне панибратское поведение –
сплошная бестактность, не говоря уж про нетактичность.
   Бесцеремонность – это слабость ума до пределов наглости.
Наглость бесцеремонна, поэтому не надо с ней церемониться,
просто говори: занят, прости.
   Отец бесцеремонности - эгоизм, мать – аморальность.
 Бесцеремонность – дешевая подделка под смелость.
Безобидна бесцеремонность от глупости,
понятна от нужды, но непростительна от выгоды и подлости.
   Бесцеремонность – чаще всего бескультурье.
Но иногда бесцеремонность творит чудеса с такими же бесцеремонными,
словно в них побывали бури!
    Сложившееся мнение, что бесцеремонным легче выживать – оно ошибочно всё время.
Бесцеремонность, как и ложь, может быть выгодной лишь первое время.
    Наказанный человек, прекративший совершать бесцеремонные поступки из-за страха, может вернуться к этому пороку всегда,
выросший духовно – никогда.
____
Бесцеремонность - дочь глупости и дурного воспитания. /Конопатский А./
 Бесцеремонность как качество личности – склонность в корыстных целях  пренебрегать церемониями, игнорировать правила приличия, вежливость, деликатность и тактичность, демонстрировать вольное, непристойное, чрезмерно развязное и крайне панибратское поведение./ Петр Ковалёв/
Бесцеремонность – это слабость ума в пределе наглости /Серж Пьетро 1/
Наглость бесцеремонна, поэтому не надо с ней церемониться.
Отец бесцеремонности эгоизм, мать – аморальность.
 Бесцеремонность – дешевая подделка под смелость.
Безобидна бесцеремонность от глупости, понятна от нужды, непростительна от выгоды и подлости.
Бесцеремонность – чаще всего бескультурье.
Иногда бесцеремонность творит чудеса с такими же бесцеремонными!
Сложившееся мнение, что бесцеремонным легче выживать – ошибочно всё время.
Бесцеремонность, как и ложь, может быть выгодной лишь первое время.
 Наказанный человек прекративший совершать бесцеремонные поступки из-за страха может вернуться к этому пороку снова, выросший духовно – никогда.
________


Рецензии