Миражи над Байкалом

Над прозрачной гладью озера
Тёмной ночью возникают миражи.
Видим мы движение чудо - поезда,
По одной, ему лишь видимой, межи.
Призрак - поезд движется беззвучно,
Стук колёс не слишется в ночи.
Пусть исчезнет он благополучно,
Я прошу, ты только помолчи.

В летнее время в небе НЛО,
Над водами парит и исчезает.
Пришельцев видят часто и давно,
За миражи их часто принимают.
А иногда деревни видят люди,
Иль замки, храмы возникают над водой.
Ведь не случайны эти все иллюзии,
Возможно что-то говорят собой.

Вот из тумана парусник возникнет,
То сам Голландец в небе пролетит.
И каждый, кто в тот миг его увидеть,
Себя знаменем крестным осенит.
Случаются картины из истории,
Необьяснимо, только это факт.
И вновь в ночном том призрачном слиянии,
Ищу ответ, как много лет назад.

Миражи над Байкалом -
Загадочный миг.
Всё мы знаем легенды
Как феномен возник.
И предания древние
В миражах оживут.
К этой сказке волшебной
Люди снова придут.


Рецензии