Вечная любовь

Лишь к детям вечной может быть любовь.
Лишь детям всё родители прощают.
Когда ночами напролёт, из ваших чутких снов,
Они в ладонях ваших вырастают.
Лишь к детям вечной может быть любовь.
Лишь детям всё их матери прощают.
И молит мать о том,  чтоб только был здоров
Её сынок, его грехов не принимая.
Конечно, если только она Мать,
С огромной буквы в лучшем из понятий,
Та, что ребёнка своего готова  принимать,
Каким бы ни был он, всегда в своих объятиях.
Другой такой любви и нет, и быть не может,
И, лишь она, бывает в жизни вечной.
Когда годами червь разлуки гложет,
И, кажется, меж ними бесконечность.
Когда в окно глядят глаза устало,
В надежде, что вот-вот калитка заскрипит.
От сыновей и дочерей их мамам надо мало,
И сердце лишь о том у них болит.
Чтоб только детям было хорошо,
Чтоб дети были сыты и здоровы.
И вечная любовь  их в жизни бережёт,
Конечно, всем это известно. И не ново.


Рецензии