Битва за Кавказ

Уж год или более мы отходили,
Множество братьев, сестёр схоронили,
За доном Россия, за крымом Кавказ,
Мы отступаем. Вот так, без прикрас.

Кубанские сёла, поля, хутора,
Враг занимает, а дальше - гора,
Рода людского была то опора,
Враг на подходе, Россия готова.

Вдоль побережья щитом встали мы
Не сдали ни берег, ни горной тропы.
Но склон широкий, есть путь на восток,
Там враг уткнётся в могучий Моздок.

Нас убивали, мы врага били,
Леса и ущелья заполонили
Гул самолетов и скрежет металла,
Мы победим, во чтобы не стало.

Волга пылает, горы горят,
Враг не пройдет, так все говорят,
Копятся силы, куёт сталь Урал,
С каждым мгновением ближе финал.
 
Встречайте, родимые, Днепр и Дон,
Мы на подходе, готовим понтон,
А дальше за вами, Карпаты,  Дунай,
Навечно запомни, враг, да и знай,
Что хоть пытай нас, хоть придуши,
Волю не взять вам из русской души.


Рецензии