Порасшнурованный Ангел

Порасшнурованный Ангел.
***
Смятую, медную простынь Ветер утюжит с утра.
Дворник, малюсенький ростом, гонит его со двора.
Осенька- модницей рыжей в платье сто первом уже
(видимо семь глупых пятниц  глупо бунтуют в душе)

Я и сама из тех вредин, в шаг от тех пятниц, во вред,
То в свитерок цвета меди, то в красно- рыженький плед
Кошкой ленивой, и рыжей (ей не до наглых мышей)
Кто- то, не жадина, шепчет рифмы у самых ушей.

Пахнет корицею кофе. В пряниках пахнет миндаль.
Ангел шнурует ботинки. Плечики кутает в шаль.
Отсветофорит начальству...и по грунтовке к тебе.
(пятниц семёрку тех самых он не подпустит ко мне)

Осень ревнивые письма пишет тебе по стеклу.
Я хохочу...а твой Ветер с дворником делит метлу.
Ангела дремлют шнурочки. Месяц причалил к окну.
Ты позабыл про разлуку...Я позабыла войну.

Пахнет корицею кофе...в рюмочках клюква кислит...
Порасшнурованный Ангел чутко за стеночкой спит.

АнастаСиЯ Рудая- Мусияненко
(АСЯ РиМ)


Рецензии