Оно сломалось

Я вру себе, что все прекрасно,
Хотя саму рвет на куски
И глубоко та нить порвалась -
Души осколки не найти.

Внутри все будто развернуло -
Иду войной против себя.
«Предатель!» - слышу я рефлексы,
«Спаситель...» - бредит силуэт.

Клинком холодным и тупым
я рассекаю сбрую с тины,
И волос липкий из земли
Налетом грязным лезет к телу.

Но окружение все - мрак,
Снаружи лишь предлог остаться,
Внутри все, место, где кошмар
С слюной и потом станет правдой.

И почему внутри темно?
Все красным светом выжигает.
И почему внутри ничто?
Откуда тогда запах ржавый.

На теле не было ни зги,
И телом целым вальс плясала,
Вот только будто на углях,
Я наяву сбежать пыталась.

И будто руки не мои,
За мотыльком не успеваю,
Пытаюсь хлопнуть, но, увы,
Себя никак я не поймаю.

И дрожь не только наяву,
Теперь во снах мне досаждает
Осколки битого стекла - душа моя!..
                Оно сломалось.


Рецензии