Игнорирование

Я оборвал все телефоны, мессенджеры и социальные сети, где смог бы достучаться до неё. Она была неприклонно-недоступной, везде блокируя мои тщетные попытки всё исправить. Один шанс, который был так нужен и необходим, таял вместе с надеждой на совместное будущее. В такие моменты особенно жаль, что нельзя вернуться в прошлое.
Сколько лет будут продолжаться непонятные отношения, которые и назвать таковыми неудобно? Если бы я мог ответить на подобный вопрос самому себе... То, нашёл бы и силы для того, чтобы перестать чувствовать себя посмешищем в глубоком подсознании своего эго. Именно оно причина внутреннего терзания и нынешнего положения дел.
Сильная обида тоже внесла весомую лепту, возможно, даже большую чем кто-либо или что-либо. А как ещё может реагировать адекватный человек при прилюдном оскорблении? Можно было бы с психологической точки зрения свалить то, что происходит во мне, на чувство вины. Ведь рано ли поздно в человеке, который всё-таки является таковым, просыпается совесть.
Однако, с каждым днём понимание того, что своими руками сломал нечто хрупкое и прекрасное, усиливается с прогрессией эпидемии. Это действительно самое сильное чувство, гараздо изматывающее чем пресловуто-грандиозная  любовь. Равнодушие - игнорирование того, что может испытывать к тебе другой человек, пережившее зеркальное перерождение в своём лице. И выходы уготованные ему на выбор: вечно уходить игнорируя игнорирование, остаться в нынешней "зоне комфорта" или найти третий.

Деятель искусств Рузана Биштова (с).


Рецензии