Леденцовый настой как подарок времён

Леденцовый настой как подарок времён,
проявивших заботу и чуткость,
от тревог чьей-то волей сейчас отстранён,
пусть в часы превратятся минуты.
Я шагаю безлюдным проспектом к ручью,
наконец-то он здесь появился,
обещанием тут течь, повезёт, заручусь,
не хочу чтоб засох, испарился.
Мандаринкою спелой светило висит,
сок стекает на землю лучами,
и звучит сохранённый случайно винил,
и приятности вспышки пучками.

Силуэт обозначился где-то вдали,
удивляя меня, растворился,
и подумалось вдруг, что сейчас на Бали
разбиваются волны о рифы.
Океанов там двух нескончаемый спор
о границах, о площади, силе,
и привиделся Тихого искренний взор,
он считает Индийского мили.
Оказаться бы там хоть на несколько дней,
чтобы спор океанов послушать,
и отправиться после в индийский Бомбей
изучать незнакомую сушу.















 


Рецензии
Ирина, просто в восторге!!! Ваш леденцовый настой-подарок для меня!!! Волшебно, пронзительно, и так чувственно!! Краски красивые и столько смыслов!! Захочешь рассказать о реальности-построй свою! Благодарю! Океан таких стихотворений!!!

Анна Салема   15.10.2021 11:51     Заявить о нарушении
Главное - не сдерживать воображение))) СПАСИБО!))

Ирина Лерова   15.10.2021 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.