Октябрьский праздник Покрова

Октябрьский праздник Покрова- светло в квартире
На кухне осень по-хозяйски гремит дождями
Готовит праздничный настой из пряных листьев
Уже кружится голова его вдыхая.

И в ванной шум воды- и там кипит работа,
Отмыть дороги от забот и мыслей пыльных
И слов напрасных и надежд неисполнимых
До самых до корней деревья вымыть.

А в спальне- подготовить всё для важной гостьи
Она не любит не заправленной постели
Она не хочет, чтобы спать мешали птицы
Галдежом суетным и ярким опереньем.

Ох, мало времени прибраться и в гостиной
Да где ж успеть все по местам опять расставить,
И зерна побросать в замки земные надо
И всем подарки раздарить на новоселье.

А в коридоре надо тоже постараться, -
Повесить тучи, чтобы чисто было в доме.
Проветрить, окна распахнуть на запад- север.
Ну, слава Богу, вроде всё успела!


Рецензии