Ты

Ты бесконечно море в своем шуме
ты та стихия волн, движения, глубин.
Великий, властный, своевольный в думах,
быть может, зря одушевляю океан пучин?

Быть может, ты-природа просто и стихия,
и для тебя равны: поэт, рыбак иль капитан.
Таишь в себе истории и случаи лихии,
перед тобою все равны, ты-штиль и ураган.

Ты нежно, ласково, в лазурной неге и истоме,
в тебе играют волны, пены кружева, как девы.
С восторгом, с упоением в волнах мы плывем с тобою,
и загораем на песках в уединении, как Адам и Ева...


Рецензии