Смерть на телефоне

Вдруг когда тебе позвонит
Смерть твоя по телефону,
Скрежеща зубами жутко,
Не бросай ты сразу трубку,
Может быть она в затоне,
На ремонт поставив шлюпку,
Отослав гулять Харона,
Приглашает на минутку
Выпить кофейку в схороне,
Любоваться Стикса бухтой…
Философствуя о жизни,
Наблюдая за закатом,
Попроси об одолженьи,
Пусть пришлёт к тебе Гекату,
Троеликую богиню,
Вместе думать план отката;
Кофе с ароматом лилий
Попивая как подружки…

(10.10.2021)


Рецензии