как будто во сне коматозном

как будто во сне коматозном
смеркается, холодно, поздно
и страх в самых тёмных углах
таится, как время в часах
как будто назначена встреча
на третьей платформе, где вечер
примерно без четверти пять
начнётся, нельзя опоздать
иначе беда, дело к ночи
в которой ещё одиноче
останешься, и не кричи
что не о ком плакать в ночи
как будто оставленный всеми
попавший в остывшее время
потерянный, словно билет
на поезд, которого нет
нигде в расписании, в нетях
пропавший в беспамятных этих
окрестностях долгой зимы
в предместье разлуки и тьмы
остались перроны пустые
колючие стрелки застыли
в часах станционных, почти
семнадцать, без двадцати
как будто на этом вокзале
остался один, не позвали


Рецензии