Что стихи?

Что стихи? Мир придуманных чувств,
Когда мир повседневный стал тесен
До предела - в нить сомкнутых уст
И тебя поглощает жизнь-плесень.

И от страха не можешь кричать
И льёшь строки, и в горле боль хлещет,
Многоточья металлом горчат,
Ты рифмуешь грубее и резче.

Проникая в свой буквенный мир,
Уползаешь от жизни в окопы
И скрываешься будто внутри
Битым стёклышком в калейдоскопе.

И ты сам точкой стал, ты впечатан
В ту строку, что сознаньем создал,
И ты пьёшь кровь стихов, как волчата,
Понимая, что жизнь им отдал.


Рецензии
Ну тут только ахнуть и руками развести...Настолько точно и правдиво, о красоте можно и не говорить.👍👏👏👏🌷😊

Виктор Дидяев 2   15.10.2021 03:12     Заявить о нарушении
) так и представила тебя с руками вплеснутыми и ахающего) хоть и не видела тебя, но образ нарисовался)

Нелли Иллен   15.10.2021 11:35   Заявить о нарушении