тогда всегда болит дурная голова

Стихи мы пишем как блины печём,
предпочитая печь, порой, без масла.
От вас все пожелания учтём
и, в том числе, - конечно, ласку.

Нам близка ласка как и кошке,
и как собачке каждой во дворе.
Не любим только, чтобы гладили нас против шёрстки,
да и когда пытаются, не только гладить, но валять в дерьме.

А в остальном приятна наша жизнь
и мы, всегда охотно,служим всем, чем можем.
Любому пешеходу на дороге мы поможем
и будем, и в дальнейшем честно делу нужному служить.

Но кто-то назовёт подобное бездельем,
но мы с подобным утвержденьем будем не согласны.
И отнесёмся ко всему с терпеньем,
конечно, не рассчитывая уже на ласки.

Напрашивается рифма, например, "как в сказке",
но это слишком пошло для поэта, хоть он не великий.
Конечно не напишем "как в замазке",
хотя и всяк поэт бывает многоликий.

Но часто и заведомую глупость может ляпнуть,
коря потом себя за это.
И убегает от стыда со света,
и будет где-то он в подвале подсознанья каиться и зябнуть.

Мы приближаемся к концу, что очевидно,
и выскажем сейчас прощальные слова:
когда в наряде что-то неприличное всем видно,
тогда всегда болит дурная голова.


Рецензии