Астры в вазе за окном

Астры в вазе за окном,
значит, жив в деревне дом,
значит, кто-то по утру
зябко бродит по двору,
кормит кур, коров и пса,
под ногой блестит роса,
дым клубится из трубы,
хлебом пахнет от избы…
И старинный храм вдали
вдруг рассыпал хрустали –
пусть хранит святой Покров
звон родимых родников!
Вот и все, что нужно мне –
видеть в каждом новом дне
астры в вазе за окном
в обрамленье кружевном.


Рецензии