Простите нас...

Простите немтырей, не помнящих родства,
Не знающих корней и прячущих сердца,
Забыли все основы своей веры
И перестали верить в чудеса.

Не вспоминаем про колена свои Рода,
Не знаем, как молиться и любить,
Не помним, как вести своё хозяйство,
Каким обрядом счастье защитить.

Мы потеряли связи своих близких,
В свой дом гостей давно уже не ждём,
Погрязли в своём пахнущем болотце,
Где в мире материальном мы живём.

На свадьбы мы приходим не встречаться,
А гаджетами стОриз напостИть,
Мы детям сказки не читаем на ночь,
Гораздо проще мультики включить.

Живём давно в эпохе потреблятства,
Где променяли чувства на барыш,
Отгородились каменным забором,
Теперь сосед не сможет к нам войти.

Забыли мы о помощи друг другу,
О том, что выживали, как могли,
Порою рассуждаем про духовность,
Но не спешим мы душу обрести.

Мне больно за себя и за потомков,
За то, что не ценили старины,
За то, что мы лишились и осколков
Культуры, что веками пронесли.


Рецензии