Со-весть

Покуда были мы не равны,
Нас мир обидой наградил.
Повысив сам себя отрадой...
И за пределы проводил.

Наместник слова и услады,
Опустошил твои мечты...
На берег славы и обмана:
По силе каждого польстил...

Сомненья праведного дела,
Наказом отблеска меча,
Накладом зависти терновой
Украсил весом силача!

Внезапность  солнечного блика,
Оттенок вскользь накрыл меня;
Как остро!
Скажем, -словно ликом...
Облил с небес огнём тебя.

Откуда знаем мы с Галикой?
От том, что боль нашла меня.
Причиной стала многоликой-
Сознания сказка!
Боль прошла...

P.S.
Открылась совесть в базилике...
Надменно встала...
И ушла...


Рецензии