закон джунглей

ЗАКОН  ДЖУНГЛЕЙ
Хромой Шер-Хан залез на трон,
Тщеславная его  душонка...
Он глуп, но властью наделён,
А в стаю взяли  Лягушонка.
А сколько ж  в джунглях Табаки?
Всех невозможно подсчитать,
И все с Шер-Хановой руки
Привыкли мясо  брать.
Большие жирные  куски,
Какая это  благодать!
Добыто мясо воровски,
Придётся что-то полизать...
Балу, Багира, все сошлись
И вместе с Каа порешили...
Мирились джунгли и дрались,
Но Маугли учили.
В конце концов Шер-Хан поймёт,
Поймут все Бандар-Логи,
Что даже в джунглях про «народ»,
А забывать не   стоит!
14.10.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии