Улицы безмолвны и пусты

Улицы безмолвны и пусты, все сидят по домам.
В окнах немытых  –  глаза, в каменных стенах уши.
Заперты сотней замков и условностей души,
Не потому  ли   каждое слово –  спам?!

Гудит, пашет во всю  электроника
Неспешно, настойчиво человека вытесняя.
В магазинах ящиками раскупают тоники,
А чувства – в театре, на сцене артисты изображают.

В переулках души - страшно,  темно и пусто.
И от того   становится неуютно и  грустно.
А жизнь продолжается, господа! Но происходит подмена краеугольная
Живого на мёртвое, зато управляемое, подконтрольное.


Рецензии
Чёрт знает что!

Константин Кудряшов 3   05.02.2023 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.