Сгорают осенние горы

Сгорают осенние горы
углями к седым корням.
Огнями пестрят просторы
богатства бросая к ногам.

А в небе уже чётче слышно,
что птицы собрались на юг,
пусть и янтарями пышно
деревья создали уют.

Туманами яйла дышит,
вновь трубку разжёг Демерджи.
И солнце уже стало ниже
и краткими стали дни.

Искрятся пологие склоны,
и тропы укрыты листвой,
и сосны как гребни драконов
с вершин набегают волной.

А в воздухе запах пряный,
смолисто-фруктовый, хмельной.
Здесь осень ступает незваной,
огромной и рыжей лисой.


Рецензии