Золото осени

Сегодня - праздник Покрова,
Но, не приходит к нам зима,
И, даже, весточки не шлёт,
Ну, разве, дождь с утра идёт!

Не торопись, зима,
Пока не торопись,
Очаровательная осень золотая,
Ещё хоть чуточку продлись!

Иду по просекам багрянозолотым,
По золоту червонному ступаю,
Пьянящий пряный аромат в себя вдыхаю,
И, от восторга, восхищённо замираю!

Продлись, продлись очарованье,
Такое пышное природы увяданье,
Немного грустно, всё таки прощанье,
До следующего года расставанье!


Рецензии