Лето майора Иванова

Любознательный читатель хочет знать, а какой-же всё-таки стих был представлен автором на конкурс,  о котором автор писал три последних поста и показывал непрошедшее отбор.
А вот такой!   И не зря - 1-е место!

ЛЕТО МАЙОРА ИВАНОВА

Майор Иванов, изловитель шпионов,            
 Сегодня идёт на решительный ход:
На пляже нудистском взять некого   Джона,
Когда микрокапсулу тот заглотнёт.        .

Её он получит при встрече с агентом
И надо обоих детально заснять.
И всё это голым, не пряча фрагментов,
Чтоб враг не сумел по трусам распознать!

Майор не любил зарубежных развратов,
Но, чтобы спасти нашу Родину – мать,
Пополз он за Джоном с неслышимым  матом,       
Прилёг на живот и давай наблюдать.

А Джон, демонстрируясь анатомично,               
То ходит средь девок,  то пьёт алкоголь,
И всё  у него в организме обычно!               
(Ну, в смысле реакций естественных - ноль.)

Майора учили, что эти агенты  -
Они не такие, как все мужики,
Что все они  г е и,   причём импотенты,
И надо прикинуться тоже таким.

 И тут вдруг из речки выходит нудистка,
«Чума!» , как сказал бы полковник Петров,
И Джону даёт на ладони редиску,
И все это тоже совсем без трусов.

Редиска -подумал чекист – маскировка!
-И вот он  - момент для поимки врага!
Но как подойти незаметно и ловко, 
Чтоб взять  чужака, так сказать, за рога?!
 
Нудистка - секс-бомба нахального вида,          
А он-то нормален,  играет гормон!!
И как он пойдёт с неприкрытым либидо?! -
Здесь органы! – сразу скумекает  Джон!

И  воин,  собрав всю  железную волю,
Представил начальницу службы АХО,
И бодрой походкой прошёлся по полю,
Врагам бормоча: - А ху-ху не хо-хо?!

И  твёрдой рукою агент  остановлен!   
Надеты трусы  и наручники вмиг!
Полковник Петров был безумно доволен,
Что в наши секреты агент не проник.               

Был вызван посол и в присутствии  сэра
Контейнер пургеном был в мир возвращён.
Ухудшилась, правда, меж стран атмосфера,
Но в этом был признан виновным лишь Джон…

Майору же дали путевку на море
И денег за шок и испытанный страх!      
И  лето провел он без всякого горя
С законной женой и в цветастых трусах!

А в штабе, когда весь процесс  разбирали,
А также когда посмотрели  кино,
За вклад в операцию  премию дали
Начальнице службы АХО заодно!

П.С. Вопрос остаётся: - А как же нудистка? 
Не бойся, читатель, - тут всё «будь здоров!» -
Пока что сидит за хищенье редиски,
Но ею займётся полковник Петров!

А на илл. Ивана Владимирова  изображён сам майор с семьёй на заслуженном отдыхе


Рецензии
Чудесное стихотворение :)
Чем-то напоминает "Пародию на плохой детектив" Высоцкого...
Удачи Вам!

Александр Башкиров   21.10.2021 09:04     Заявить о нарушении
Только общим настроением))) Спасибо!

Юрий Викторов   24.10.2021 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.