Провожают птицу мокрыми глазами

Провожают птицу мокрыми глазами,
Ей завидуют-она летит на юг.
Ни границы, ни политики не зная,
Нет проблем и банки не клюют.

Проблема лишь одна-погода,
Хотя решается легко,
Лишь взмах крыла и день полёта,
Снег, дождь и ветер далеко.

А нас ленивые загнали в клетки,
Работа, платежи, налоги.
А мы, игры несправедливой, детки
И руки связаны и ноги.

Ломаем спины, трём мазоли,
Мечтаем о хорошем.
Нам не дано понять без боли,
Себя укроем деревянным макентошем.

Провожают птицу мокрыми глазами,
Улетает, унося мечты.
Всё творится в этом мире Нами,
От бездействия так много нищеты.


Рецензии
разгони печальку-
много слишком,
дай место радостным
мыслишкам

Елена Хвоя   14.10.2021 11:48     Заявить о нарушении