Экономия

Вчера пришло извещение от ( забыла как их там) насчет установления счетчика на воду. Счетчик на свет уже давно стоит, газ - баллоновый... Теперь, вот, на воду. С утра братишка быстренько сходил на базар и купил счетчик, такую мааленькую коробочку и положил на стол. На семейном совете за обедом решили строго экономить, чтобы не платить много. Еще вчера, просматривая передачи зарубежного телевидения, мы смеялись над тем, как они сильно экономят." Сильно "- это даже мягко сказано. Они моются впятером в одной ванне, при этом не сменяя грязную вожу на чистую вообще! Сначала моется глава семьи, потом в его же воде моется мать, а затем в этой же воде, уже почерневшей и достаточно мыльной,  липкой от грязи, моются дети.... Фу! Даже вспоминать противно... Чтобы сэкономить на еде, они вырезают чеки из газет на скидки на просроченный  товар, тот самый, который уже должны выкинуть из-за гнилого запаха или плесени.... Чтобы добыть эти чеки, вся семья лазит по помойкам ночью в поисках завалявшейся газеты. Мебель у них та. которую другие семьи выставили у своих домов, потому что жалко или неохота выкидывать на свалку. Награда такой чудовищной экономии всего 100 долларов. Да, они платят в итоге за все коммунальные расхода 100 долларов и не покупают одежду совсем. Дааа..... Теперь, вот, наша очередь. Насмотревшись всего, я предложила более щадящий метод экономии семейного бюджета - попросту жить в пещере дикарями.
- Нет, вы только подумайте - обратилась я к отцу,- мыться не надо. Ну, ты же и так не очень любишь мыться и бриться тоже. Мама же тебя с силой заставляет идти в ванную и принять душ, когда от тебя уже  пахнет.
 Папа оторвался от  сотки, в которой он что-то рыскал и уставился на меня...
" Похоже, заинтересовался..."- улыбнулась я, похваливая себя за гениальность.
- А еще и готовить не надо! -  добавила я, посмотрев на маму.-  Вот, сколько ты стоишь у плиты?
- А? - мама поставила чашку с чаем на стол и задумалась.
Не дожидаясь, пока она сосчитает, я  продолжила:
- Весь день, верно? Ты даже не успеваешь, посмотреть свои сериалы, а тут и готовить не надо!
- И что же мы будем есть тогда? - недоуменно спросила мама, сильно удивляясь и не понимая о чем я говорю.
- Будем есть сырое мясо и прыгать у костра  дикарями в голой пещере на дикой природе! Обросшие и в шкурах диких зверей! Улю-лю-лю!- запрыгала я вокруг стола, имитируя аборигена и громко улюлюкая.
- А папа будет облизывать пальцы, как настоящая кошка! И сверкать глазами в темноте!- добавил братишка. Он высунул руку из кармана  и стал смачно ее облизывать и фыркаться:
-Чмок- чмок-чмок!
 Папа посмотрел на него, потом на меня, потом снова на братишку и... не выдержав всей этой комедии, вдруг сильно расхохотался, чем всех очень удивил, поскольку он человек очень серьезный  и строгий. Потом взял свой обгрызенный тапок и швырнул в меня так. что он просвистел у самого моего уха. Не дожидаясь следующего хода, я вылетела за дверь.
 14 10,2021


Рецензии