Представление начинается. И на сцене...

Представление начинается. И на сцене —
человек, который тебя по достоинству оценит.
Ты — коктейль, в котором опасность и сказка,
и я аплодирую стоя твоим выкрутасам.

До заветного пункта пытались доехать беспечные,
осторожные тоже. Все посадили печень
в придорожном кафе, выпивая за поражение,
а потом по домам — мужьями на шею.

Ты не сражаешься, ты встречаешь победу,
которая по пятам за тобой следует.
Оставляя ракетное лето, проходишь мимо,
и безумием на устах застывает твоё имя.

Но я знаю, что всё не так просто и ты не камень,
что следы прошедшего отпечатываются синяками
на жизненной шее. Хотелось большего и поскорее,
но бытие больше похоже на дьявольскую лотерею,

и выпадающее конфликтует с намеченным планом.
Я знаю о твоих надеждах, мечтах, в курсе твоих желаний,
и передам их золотой рыбке, как только она попадёт в невод,
а сейчас погаси свет и раздевайся, моя королева.


Рецензии