Брожу по битому стеклу

Брожу по битому стеклу.
Осколкам я не вижу края.
Дойду к тебе и вновь сорву
Большую связку со стены, перебирая,
Я не увижу нужного ключа,
Того, что нам необходим,
Ведь мы так выбраться хотим.
Вновь из подъезда вылетая, начну бежать я
Вдоль домов стеклянных, умолчав
Всю правду, словно малое дитя.
Клянусь, найду, пока я окончательно не сгнил,
Заветный ключ, и мы с тобою наконец-то
Покинем этот бешеный стеклянный мир.
А вместе с ним и бешеных людей навечно.
Здесь каждый точно на ладони.
Здесь и потушат наш огонь.
Здесь жизни нет, я это понял.
Здесь я останусь лишь с тобой
Самим собой, а с остальными
Стеклянный мир диктует мне,
Скрывать под лицами иными
Того, кто лишь в глубоком сне
Способен в нём существовать.
И каждый день, пока он спит,
Всё глубже будет проникать
Тот лик, что сердце возбудит
Ярчайшим пламенем пылать.
И смертью станет долгий сон.
И мы не будем больше ждать.
И разобьётся всё стекло.
И лишь осколки будут знать,
Как я смотрел в твои глаза,
Как я хотел тебе сказать,
Как свою душу я связал,
Как я хотел собою стать…
                декабрь 2019


Рецензии