Не судите строго по внешности

Не судите строго по внешности...
Пусть заметите возле "чепка".
У любого есть погрешности!
Тем сложнее, наверно, судьба...
И недавно в какой-то поспешности
Я увидела друга отца.
Теплота. В глазах столько нежности...
"Алёнка, привет! Это я".
В нём смущение, радость и шуточки.
Всё такой же - как "сто лет назад".
Пара фраз и прибауточки...
Засмеялась. И он тоже рад.
Я ушла. Молчаливо... задумчиво...
Вспоминался его жизни путь.
Передряги. Боль. Одиночество.
И меня посетила грусть.

14.10.2021 г.


Рецензии