Леса и парки в неглиже

Леса и парки в неглиже,
опять гребут зачем-то листья,
питания древа лишив.
Кленовый лист давно уже,
как после линьки шкурка лисья.
Ты жив, мой друг? Я тоже жив.

На травах изморози след.
К окну на даче льнет синица,
посвистывая и скребясь.
Но сала в нашем доме нет.
Оно самим нам только снится,
а также сыр и жирный язь.

Шучу. Полно всего, не съесть.
Да и в харчах ли разве дело,
когда такая красота
там, за окном на свете есть!
Не пищи вовсе просит тело,
а вот… Впишите слово смело.

Опять листву сгребают люди
и в черных увезут мешках.
Давайте делать так не будем,
чтоб снова лес позвал: welcOme.


Рецензии