Самый Счастливый

Я Самый Счастливый на этой планете,
Что кружит по Небу под флагом Земля,
Где мамы здоровы, где счастливы дети...
И Самый Счастливый из них - это я!

И это - не чудо. А это - Реальность.
Я эту Реальность мечтою творю,
На старой гитаре меняю тональность,
В барочной манере о Главном пою.

Пускай до поры мои струны не строят,
Но камень Петра в основанье лежит...
И старые раны пока ещё ноют,
И нерв защемлённый над скулой дрожит...

К Великому Солнцу в блестящей кольчуге
Уверенной поступью Дружба ведёт.
И полностью каждый уверен Друг в Друге.
Никто не обманет и не подведёт!

Как это возможно? Такое представить
Довольно несложно: спроси у Горы...
Отточенным лезвием врезалось в Память:
Порою июльскою свидимся мы...

Я Встречу назначу тебе у причала.
Ты выйдешь навстречу и скажешь: «Привет!»
Мне чайка о том тем Июлем кричала,
С которого минуло сорок пять лет.

Я страха не ведал и, слушая, плакал...
Я видел препоны грядущих Дорог.
Отчаянным криком пернатый Оракул
Мне многое вспомнить в тот вечер помог...

Уже позади частоколы Острога,
Где сроки мотали святые Отцы.
К Родному причалу подходит Пир.ога.
Эй, там на причале! Примите концы!

5 декабря 2020


Рецензии