О розе

Роза ароматная летом расцвела.
Всем в округе весело, радует она.
Мимо ходят, нюхают нежные пары.
И слезинки падают иногда с коры.

Плачет весь день милая, грустная судьба.
Была шаловливая, а теперь одна.
Увезли любимого, белый олеандр,
В позе очень славного жениха стоял.

Ей известно многое из царства цветов.
И тоска зелёная не строит мостов.
В сильные морозы не замёрзнет куст.
Бездна в ней упорства, величавый дух.

(14.10.2021, г. Вена)


Рецензии