Про дождь

Мне в городе летом - тепло и уютно,
Дождь по ночам, сплю с окошком раскрытым,
Он стукнет в стекло каплей первой попутно,
Пройдёт  без галош по лужам разлитым.

Умоет афиши: от пыли и гари,
Ливнем пройдёт, город станет нарядней.
Но чаще назойлив, приходит скандалит,
Душ нам устроит, то стирку заладит.

Мой город красавец - растёт год от года,
Сезоны, меняя осень приходит -
Так часто бывает - прогнозы погоды
Сочувствие в нас они не находят.

Машины все лужи кромсают на капли,
Дождь в водостоки уходит – понятно,
А в скверах деревья остались без платьев.
Нет стирки белья - работай бесплатно.


 

   


Рецензии
Ай, Только ввыйдешь за рамки портала,сразу теряешь ориентир,но все же нашла.
Спасибо!
Мило и необычно про дождь

Гамила Ряхнович   24.10.2021 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо люблю осенний дождь. Думается и спится хорошо

Галина Рябова-Дворядкина   29.10.2021 17:23   Заявить о нарушении