Как мало

Как мало стало человека,
Куда ушло земное бытиё?
Плевать на всё в кольчуге чёрной,
Весь мир пронзив на острое копьё.

Стихи на прозу не влияют,
Слова в бокалы не нальёшь.
Я ухожу сегодня тихо,
Меня ты завтра не найдёшь.

Какие бедные запасы,
Корыстных целей высота;
И в изощренном обществе фантастов
В дешёвых шмотках босота.

Локали ярдами бюджеты,
Кричали лихо: «Запевай!»,
Войну устроили играя,
Под пули пнув зелёных в рай.

Всему награда тихий стон,
Земные годы, слава века.
Как жаль сказать, что всё запой,
Как мало стало человека...


Рецензии