Поселилась Муза у меня

Однажды (это не приснилось!),
Не помню я, каким был год,
На кухне Муза поселилась, -
С тех пор она там и живёт.

Нет, не нужны ей ни пельмени,
Ни популярный "Оливье".
Она - творец стихотворений,
И их подсказывает мне.

Не любит Муза суп и зразы,
Не пьёт ни кофе, ни компот, -
Она подбрасывает фразы
Мне для стихов, который год.

В своих диковинных коробках
Она и рифмы все хранит -
Бывает, смело или робко
Дать мне их соблаговолит.

И я, конечно, очень рада, -
Беру, "спасибо" говорю:
Красивые стихи - награда,
И я стараюсь и творю.

Дружны мы с Музою своею,
Мне с нею ссориться нельзя:
Я перед ней благоговею,
Мы с ней - воистину, друзья.

Не думайте, ведь я не скряга,
"От пуза" Музу накормлю,
Но творчеством - сыта, бедняга...
Зато я так её люблю!

Лишь только я на кухню вышла,
А Муза сразу - тут как тут:
"Возьми блокнот, не будет лишним,
А вдруг сейчас стихи пойдут!

И ручку прихвати, подруга!
Не стой, а думай и пиши.
Тебе и не нужны потуги:
Я помогаю - от души!"

И правда, вот роятся мысли,
И всё идёт само собой!
Что, ваши челюсти отвисли?
Да, позавидует - любой!

И аллегорий и метафор
У Музы - и не перечесть!
Моя подруга Муза - знахарь:
Способности у Музы есть.

Она и душу исцеляет,
И сердце чинит, как мотор.
Меня она так вдохновляет
С недавних пор и до сих пор!

И вы, друзья, не сомневайтесь,
Вас не обманываю я,
А время выбрать постарайтесь,
Ведь выходных у вас - два дня.

Я вас от сердца приглашаю:
Зайдите в гости, хоть на час;
Стихи свои вам почитаю
И с Музой познакомлю вас.

Сготовлю я обед достойный,
Вас накормлю и напою, -
Вы рады будете застолью:
Я вам и рюмочку налью!

Пирог я испеку отменный
И заварю душистый чай.
Понравится вам, непременно!
Зайдите, как бы невзначай!..

13. 10. 2021 г.


Рецензии
Пусть живёт, не выгоняйте.
Улыбаюсь, Валентина.
Не каждому так повезёт.
Спасибо за позитив.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   26.10.2021 09:14     Заявить о нарушении
Уважаемый Александр, спасибо за добрый отзыв. И Вам желаю чаще видеться со своею Музой и плодотворно работать в дуэте с ней. Желаю также отличного настроения, здоровья и творческого полёта! С ответной улыбкой, Валентина.

Валентина Ермоленко   26.10.2021 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.